欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 直属单位动态

省知识产权局党总支召开“两学一做”学习教育常态化制度化第四主题研讨交流会

时间:2018-01-05     来源:省知识产权局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  1222日,省知识产权局党总支召开“两学一做”学习教育常态化制度化第四主题研讨交流会。省知识产权局党总支书记、局长颜志煌主持会议,局领导班子成员、局机关各处室和直属单位负责人参加学习交流。 

  会上,围绕“学习贯彻党的十九大精神、强化‘四个意识’、坚定‘四个自信’”的会议主题,颜局长和信息中心负责人结合岗位实际作重点发言,就认真贯彻落实党的十九大确定的目标任务提出具体的思路举措,其他同志进行了互动交流。大家表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,全面准确贯彻落实十九大精神,不断提高政治站位,按照省委省政府的工作部署和科技厅党组要求,不忘初心,牢记使命,加快推进知识产权强省建设,有效服务“再上新台阶,建设新福建”。 

  颜局长在讲话中表示,学习宣传贯彻党的十九大精神是首要的、长期的政治任务,切实抓好对十九大精神的实践运用,学深悟透、融会贯通。 

  一是旗帜鲜明讲政治,强化“四个意识”、坚定“四个自信”重在行动。一要充分发挥党员领导干部“关键少数”作用,带领局系统全体党员干部切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。二要按照省委和省科技厅党组的要求,争当“行动派”和“实干家”,切实把“四个意识”落实在岗位上、落实在行动上三要坚定不移地走习近平总书记指引的中国特色创新驱动发展道路,以“四个自信”倡导创新文化、汇聚创新力量、引领创新发展。 

  二是认真履行管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。一要坚决落实新时代党的建设总要求,认真履行全面从严治党主体责任,真正做到抓牢党建“方向盘”,凝聚发展“动力源”。二要深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,认真落实中央和省委的部署,按照省科技厅党组的要求,锲而不舍反“四风”、改作风、树新风,不断巩固、深化和拓展作风建设成果。三要坚持抓党建促发展,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,结合时代特点大力弘扬“红船精神”,在其位,谋其政,履其职,尽其责。 

  三是谋划新思路新举措新作为努力在全国知识产权创新发展格局中体现福建作用。一要大力倡导知识产权创新文化。要在全省范围内进一步树立尊重知识、崇尚创新、保护产权、包容多元的全社会共同理念和价值导向;二要推动知识产权高质量发展。要从专利高速增长的阶段转向高质量发展阶段,以核心专利技术的群体性突破支撑产业转型升级,推动“福建制造”向“福建创造”、“福建智造”迈进;三要坚持法治化思维,推动知识产权保护成为现代化治理体系重要一环。着力严保护、大保护、快保护、同保护,提高知识产权侵权假冒的违法成本,建立健全知识产权领域守信激励与失信惩戒机制,打造营商优良环境;四要坚持以用为导向,打通知识产权创造、保护、运用全链条。大力构建多层次的知识产权运营体系,以市场化机制激发创新内生动力和发展活力,形成高水平运用引领创造、促进保护的全新格局,助推福建成为我国现代化经济体系重要一环。(省知识产权局) 

附件下载

相关连接