欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 直属单位动态

省知识产权局党总支组织开展“不忘初心牢记使命—作风建设永远在路上”主题党日活动

时间:2018-01-05     来源:省知识产权局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  为深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,以及省委、省政府和省科技厅党组贯彻落实意见要求,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,1222日,省知识产权局党总支组织开展“不忘初心 牢记使命——作风建设永远在路上”主题党日活动。省知识产权局党总支书记、局长颜志煌主持会议,驻科技厅纪检组常务副组长林朝旭莅会指导。局领导班子成员、局机关各处室、直属单位负责人参加会议。 

  会上,由局领导带头,与会人员围绕学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要指示精神,以及省委、省政府和省科技厅党组落实要求,分析自身在加强作风建设、遵守八项规定等方面存在的不足和问题,提出下一步努力方向和具体改进措施。省知识产权维权援助中心干部杨晟同志结合驻村挂职工作经历,畅谈了对加强作风建设的认识和体会。 

  颜局长在总结讲话中指出习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对党的十九大后坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,为我们深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强作风建设指明了方向。一段时间以来,省委对全省上下强化作风建设进行了一系列部署,推动各地各部门驰而不息反“四风”、改作风,着力解决“四风”隐形变异问题,不断巩固、深化和拓展作风建设成果,为新福建建设提供坚强保证,对我们将作风建设不断引向深入提出了具体要求。 

  颜局长表示,在省委和科技厅党组领导下,驻厅纪检组的监督指导下,近年来,省知识产权局系统作风建设取得了阶段性成果,党员干部精神面貌焕然一新。但是,由于滋生“四风”问题的温床和病灶犹存,“老问题,新表现”仍然在一定范围内存在。因此,作风建设永远在路上,必须将反对“四风”进行到底,关键要抓好落实、巩固成效、扩大战果。 

  颜局长强调,要充分认识“四风”的顽固性和变异性,锲而不舍地推动作风建设向纵深发展。各处室、中心迅速将习近平总书记重要指示精神传达到全体干部,引导大家强化“四个意识”,进一步提高加强作风建设的政治站位和行动自觉。在推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要把局系统过去的好经验好做法固定下来、坚持下去、不断创新,力戒形式主义、官僚主义,以实际行动向党中央看齐、向习总书记看齐。 

  颜局长指出,要抓住关键点持续发力,打好反对“四风”、塑造新风的攻坚战和持久战。要聚焦习近平总书记重要指示精神中指出的10个方面形式主义、官僚主义具体表现,深入查找局系统“四风”新表现新变异,坚持不松劲、不停步,立行立改。本次党日活动,大家在会前专门开展讨论、对照和自我剖析,找出了工作方式方法较简单、调查研究不够深入、部分干部责任担当不足和工作要求、标准不高等问题,针对这些新的“四风”问题,要制定行之有效的制度办法,推进作风建设常态化长效化,真正扫除“四风”顽瘴痼疾,确保整改取得实效。 

  颜局长要求,要认真履行管党治党主体责任,充分发挥群众监督和执纪问责作用。各处室、中心领导干部特别是主要负责同志要认真履行“一岗双责”,全面落实管党治党主体责任,继续紧盯元旦、春节等时间节点,以踏石留印、抓铁有痕的劲头把落实中央八项规定精神一抓到底,并自觉接受人民群众监督,坚决防止不良风气反弹回潮。同时,要在厅党组领导和驻厅纪检组的监督下,强化执纪问责,督促党员干部严格贯彻落实中央八项规定精神和省委实施办法,着力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,努力打造一支政治过硬、作风过硬、本领过硬的知识产权干部队伍。 

  颜局长强调,本次党日活动既是一次集体学习研讨,也是一次集中动员部署。局系统要把学习贯彻十九大精神的政治热情转化为强大的精神动力,以永远在路上的坚韧和钉钉子精神,锲而不舍反“四风”、改作风,不断巩固、深化和拓展作风建设成果,展示新风貌,体现新作为,加快知识产权强省建设,为“再上新台阶、建设新福建”提供有力支撑,持续推动党的十九大精神落地生根,开花结果!(省知识产权局) 

附件下载

相关连接