欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 直属单位动态

省知识产权局迅速传达学习省“两会”和省政府第一次全体会议精神

时间:2018-02-07     来源:省知识产权局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  2月1日,省知识产权局召开会议,传达学习省“两会”和省政府第一次全体会议精神,研究贯彻落实意见。省科技厅党组成员、省知识产权局局长颜志煌主持会议,省知识产权局局领导、局机关各处室和直属单位负责人参加会议。

  会上,颜局长介绍了省“两会”、省政府第一次全体会议基本情况,传达了各有关会议和于伟国书记、唐登杰省长重要讲话精神,带领大家认真学习了省政府工作报告主要内容,并对省知识产权局系统做好贯彻落实工作进行安排部署。

  颜局长表示,刚刚胜利闭幕的省“两会”是在全面贯彻党的十九大精神的开局之年召开的重要会议,凝聚共识、团结鼓劲,开启了新时代福建发展新征程。省政府工作报告对做好我省今后五年以及今年工作作出部署,明确了我省未来发展目标、重点任务和主要举措,提出了完善知识产权保护服务体系的重要要求,为我们做好新一年的工作指明了方向。省知识产权局系统要深入学习贯彻省“两会”和省政府第一次全体会议精神,围绕省委、省政府中心工作,紧扣知识产权新任务,进一步提升干事创业的精气神和责任担当,坚持以提升人民满意度、满足社会实际需求为努力标杆,总结好经验、谋划新思路,结合省情精准施策,扎实推进新福建知识产权强省建设。

  颜局长要求,全局上下要根据省“两会”的决策部署和省政府第一次全体会议的具体工作安排,齐心协力,真抓实干,努力以新作为再上新台阶,推动全省知识产权事业在新的一年实现更高质量、更有效率、更可持续的快速发展;要大兴调查研究之风,充分了解社会需求,补短板,解难题,以咬定青山不放松的劲头,将知识产权公共服务包、“知创中国”和“知创福建”线上线下双平台,“1+10”专利导航产业发展创新计划等一系列创新举措坚持不懈抓好抓实,加快工作节奏,强化工作力度,努力以重点领域和关键环节上的改革突破带动整体提升,充分发挥知识产权的技术供给和制度供给双重作用,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建和实现赶超目标提供有力支撑。(福建省知识产权局)

附件下载

相关连接