欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 直属单位动态

微生物所获国家发改委批准建设国地联合工程研究中心

时间:2018-02-23     来源:省微生物所     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  经省发改委评审和推荐,微生物所申报的“微生物新药技术创制国家地方联合工程研究中心(福建),获得国家发改委批准立项,依托微生物所进行建设。该中心是微生物所获批的首个国字号研发平台,实现该所“国家级”平台建设的突破。 

   “微生物新药技术创制国家地方联合工程研究中心(福建)获批是微生物所近年来工作取得显著成效的体现,也说明研究所在新药研发领域从人才队伍、设备设施、科研管理、成果转化等方面取得成绩得到了国家部委层面的肯定。 

   “微生物新药技术创制国家地方联合工程研究中心的建设将进一步提升研究所的科技创新能力和技术服务水平,将为我省药企解决本领域关键共性技术、突破产业化过程的瓶颈、实现新药和新技术的转化等提供更高水平技术服务和技术支持,更好地为全省生物医药事业作出应有的贡献。 

  经省发改委批准,微生物所从2003年开始承担建设福建省微生物药物工程研究中心,取得了较好成效。在全省工程中心2014-2016年度评估中脱颖而出,被省发改委推荐申报国地联合工程研究中心,顺利获批。(省微生物所) 

附件下载

相关连接