欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 人事信息 > 教育培训

福建省科学技术厅关于进一步加强因公出国(境)管理工作的通知

时间:2010-11-22     来源:福建省科技厅     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

    

厅机关各处室,各直属单位:

        为加强厅系统工作人员因公出国(境)管理工作,健全完善因公出国(境)管理制度,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强因公出国(境)管理的若干规定》(中办发〔2008〕9号),中共福建省委办公厅、福建省人民政府办公厅《关于加强党政干部因公出国(境)管理工作的实施意见》(闽委办〔2008〕29号),以及财政部、外交部、监察部、审计署、国家预防腐败局《加强党政干部因公出国(境)经费管理暂行办法》(财行〔2008〕230号)等文件精神,我厅于2009年11月,制定了《福建省科学技术厅系统工作人员因公出国(境)事项管理办法》(闽科外〔2009〕47号),进一步明确规定厅系统工作人员因公出国(境)的管理及审批制度。根据中共福建省纪委办公厅《关于深入开展制止公款出国旅游专项工作的通知》(闽纪办〔2010〕14号)精神和厅党组会议的要求,结合我厅实际,就进一步加强厅系统工作人员因公出国(境)管理工作重申如下:

        一、厅机关和直属单位应本着“务实、高效、精简、节约”的原则,根据本单位(部门)职能、岗位职责和业务工作需要,安排因公出国(境)任务。不主动牵头组织无实质性内容的国(境)外培训。坚决制止一般性考察、重复考察、借机搭车出国、照顾性出国等各种形式的公款出国(境)活动。

        二、厅机关和直属单位工作人员参加科技部或其他有关部门团组的,必须是与本单位(部门)科技业务工作密切相关的出国(境)任务。不参加由各种协会等社会团体组织的出国(境)团组。

        三、审核审批部门要认真履职,严格按照中央和省有关压缩党政机关干部因公出国人数和经费的要求,从严控制因公出国(境)人数和经费支出;要严格政策把关,规范审批程序,细化审批标准,对不符合要求的出访一律不予批准。

        四、各级领导干部应高度重视因公出国(境)管理的有关规定,增强大局意识和忧患意识,勤俭节约,带头严格遵守各项有关规定,做好表率。

    

                             二○一○年十一月四日

附件下载

相关连接