欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 人事信息 > 教育培训

福建省科学技术厅关于做好2012年度直属单位领导班子和领导干部年度考核工作的通知

时间:2013-01-04     来源:福建省科技厅     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

    

  厅各直属单位:

  根据中共中央组织部《党政领导班子和领导干部年度考核办法(试行)》(中组发〔2009〕13号)的要求,为做好2012年度我厅直属单位领导班子和领导干部年度考核工作,现将有关事项通知如下:

  一、考核对象

  厅各直属单位、省知识产权信息公共服务中心和省知识产权维权援助中心领导班子和领导干部。

  二、时间安排

  年度考核工作在2013年3月底前完成,具体考核时间另行通知。

  三、考核任务

  1、开展领导班子年度考核工作,厅各直属单位要分别召开由正式职工参加的年度考核测评会议,由单位主要领导代表领导班子对2012年度工作进行总结,与会人员对领导班子和领导干部进行考核测评。领导干部个人述职述廉报告,采用书面的形式进行。

  2、根据工作需要,可对部分单位作重点考核,进行个别谈话、民意调查,进一步了解领导班子和领导干部履行职责、工作绩效、廉洁自律及干部选拔任用情况。

  四、有关准备工作

  1、厅各直属单位要撰写2012年度领导班子工作总结,厅各直属单位领导干部要撰写个人述职述廉报告,领导干部述职述廉报告由所在单位主要负责同志审阅签字。

  2、领导班子年度工作总结主要包括思想政治建设、组织领导能力、工作实绩、干部选拔任用、反腐倡廉等方面内容,以及在单位工作中存在的突出问题和应采取的改进措施。

  3、领导干部述职述廉报告要实事求是,具体明确。主要包括政治理论学习、执行民主集中制、履行岗位职责、完成重点工作、廉洁自律等情况,以及工作中存在的突出问题和改进措施和其他需要说明的情况等。字数一般在2000—3000字左右。

  4、领导班子年度工作总结和领导干部述职述廉报告要全面客观,实事求是,既要摆成绩,又要讲问题;既要总结经验,又要查找不足,提出改进工作的措施和办法,并在测评会召开前2天将领导班子年度工作总结和领导干部述职述廉报告印发给本单位干部职工,每人一份。

  5、以上材料请于2013年2月20日前(附电子版)报送厅人事处。

  联系人:陈  虔      联系电话:0591-87861593

  电子邮箱:chenqian@fjkjt.gov.cn

  福建省科学技术厅

  2012年12月17日

附件下载

相关连接