欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 统计信息 > 统计数据

福建省科学技术厅关于开展2015年度全省科普统计调查工作的通知

时间:2016-04-11     来源:政策法规处     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

    闽科政〔2016〕6号

                  福建省科学技术厅关于开展2015年度全省科普统计调查工作的通知

各有关单位:

  科普统计是科技统计的重要组成部分,是推动科普事业发展的一项基础性工作。开展科普统计调查工作是实施《中华人民共和国科学技术普及法》和《福建省科学技术普及条例》的具体措施。根据科技部《关于开展2015年度全国科普统计调查工作的通知》(国科发政〔2016〕89号)要求和《科技部科技统计工作管理办法》的规定,我厅组织开展2015年度全省科普统计调查工作,现将有关要求通知如下。

  一、调查内容

  1. 调查全省科普资源投入状况,具体包括科普人员、科普场地、科普经费、科普传媒、科普活动以及创新创业中的科普等,共六大类,109个指标。

  2. 监测全省科普工作运行状况,了解全省科普活动开展的总体情况。

  二、组织实施

  1.2015年度全省科普统计调查工作由省科技厅会同有关单位组织实施。具体安排如下:

  2016年4月中旬,基层填报;

  2016年5月上旬,各设区市及省直有关单位部门收表、审核与汇总;

  2016年5月中旬,省科技厅收表、审核与汇总;

  2016年5月底,全国审核与汇总。

  2. 各地、各有关部门要高度重视科普统计调查工作,加强领导,统筹安排,按照《2015年度福建省科普统计调查方案》(附件1)要求,组织专门力量集中推进科普调查工作,保证科普统计调查任务的顺利完成。

  3. 请各地、各有关部门认真总结2014年度科普统计调查工作经验,做好2015年度科普统计调查培训工作,确保按时完成科普统计调查任务。

  4. 请各地、各有关部门于2016年5月10日前将经审核、汇总的科普统计调查表(附件2)和电子化的科普统计数据上报福建省对外科技交流中心(具体要求见附件1)。

  三、科普统计调查表可从以下网址下载:

  http://www.istic.ac.cn(中国科学技术信息研究所)

  http://www.most.gov.cn/kxjspj/index.htm(科学技术部)

  http://www.fjkjt.gov.cn (福建省科学技术厅)

  联 系 人:省对外科技交流中心    黄滢峰

  省科技厅政策法规处    赵中川

  联系电话:0591-87834529   87863498

  E-mail:fjstec@126.com

  地    址:福州市湖东路7号   邮编:350003

  附件:1.2015年度福建省科普统计调查方案

  2.2015年度科普统计调查表

  福建省科学技术厅

  2016年4月11日

附件下载

相关连接