欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

省科技重大专项/专题“石化废水处理、循环利用技术与装备研究及应用示范”项目双随机抽查情况

时间:2017-10-24     来源:厅社发处     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  根据《福建省科学技术厅推广随机抽查工作实施方案》(闽科政〔201610号)有关要求,我厅相关处室对项目实施一年以上的省级科技重大专项/专题项目进行随机抽查,抽取了福州大学化学学院承担的石化废水处理、循环利用技术与装备研究及应用示范(项目编号:2015YZ0001-1),对该项目的执行和经费使用情况开展监督检查。2017412,我处从《福建省科技计划项目管理信息系统》专家库中按专业领域随机抽取5位专家参与监督检查工作,其中技术专家4位,财务专家1位。 

  201758-9日,我处组织专家在福州市和泉州市泉港区对福州大学化学学院等单位承担的省科技重大专项/专题石化废水处理、循环利用技术与装备研究及应用示范进行了中期检查。专家组听取了项目组的执行情况汇报,审阅了有关资料,现场查看了研发基地和示范工程,经质询和讨论,认为该项目开展了石化废水预处理关键技术、二级生化处理改良技术、深度处理与回用技术的研究;已建成的日处理能力为1.25m3/d的石化废水处理厂,为专题示范工程提供了建设条件;申请发明专利12件,其中已授权3件;已发表或录用论文13篇,完成了任务书阶段任务和指标,专家组一致同意通过中期检查。 

附件下载

相关连接