欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

福建省科学技术厅关于组织参加2017海丝 创新合作暨科技外交官跨国技术转移 专场活动的通知

时间:2017-11-07     来源:厅合作处     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

   

各设区市科技局,平潭综合实验区社会事业局,有关单位

  为支持晋江举办“晋江国际科技合作周”,充分发挥科技外交官在推进“一带一路”建设科技创新合作中的资源优势,服务福建省21世纪海上丝绸之路核心区建设,我厅与科技部国际合作司共同于20171119—21日在晋江举办“2017海丝创新合作暨科技外交官跨过技术转移专场”活动。现将有关事项通知如下: 

  一、2017海丝创新合作暨科技外交官跨过技术转移专场 

  时间:20171119-21 

  地点:晋江市佰翔世纪酒店(晋江市世纪大道388号) 

  内容:拟邀有关专家就国家落实一带一路倡议的优惠政策、支持措施、重点工作等内容作主题演讲; 拟邀请科技部派驻21世纪海上丝绸之路沿线有关国家(地区)(日本、意大利、波兰、挪威、俄罗斯)的科技外交官参会,围绕会议主题,介绍驻在国参与我国一带一路国际科技创新合作方面的政策措施、创新资源和合作意愿等方面情况,为福建省开展海丝区域国际科技创新合作建言献策,为福建省技术和产业走出去、与海丝沿线国家开展国际科技创新合作释疑解惑。 

  二、参会要求 

  (一)项目征集 

  请各单位认真组织,征集本单位、本地区有意向走向受邀科技外交官驻在国(地区)的技术成果项目或需要引进的技术合作需求项目(包括技术合作、人才需求、成果转让、产业招商、共建联合研发中心、共建技术转移中心、共建科技园区等方面的需求)。 

  (二)参会人员 

  1.请各单位选派业务主要负责领导和业务部门代表各1人参加会议活动; 

  2.请各设区市科技局、平潭综合实验区社会事业局组织10家以上本地区有意愿同受邀科技外交官驻在国(地区)开展合作的企业、科研机构、科技中介机构代表参加会议活动;各高校、省属科研机构及其它有关单位,组织相关管理人员和技术人员参加会议活动。 

  3.时间要求:请各单位务必于20171113日前,将参加人员信息、征集到项目资料发送至422536895@qq.com,参会人员信息同时盖章传真至福建省对外科技交流中心。 

  三、会务安排 

  (一)会务信息 

  报到时间:20171119日全天 

  报到地点:晋江市佰翔世纪酒店(晋江市世纪大道388号) 

  会务电话:(0595)82158888转科技分团会务组 

  (二)注意事项 

  参会单位代表食宿由会务组统一安排入住晋江市佰翔世纪酒店,费用自理。 

  四、联系方式 

  福建省对外科技交流中心 

  联系人:俞璇 

  电话:0591-87834529 

  传真:0591-87871764 

  邮箱:422536895@qq.com 

  福建省科技厅对外合作处 

  联系人:王飞 

  电话:0591-87882587 

    

  附件:1. 参会人员回执表 

        2. 科技成果项目征集表 

        3. 技术合作需求项目征集表 

        4. 会议日程安排 

    

    

    

                                                         福建省科学技术厅 

                                                           2017113 

相关连接