欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

福建省科学技术厅关于开展2017年度实验动物许可证年检工作的通知

时间:2018-01-31     来源:厅条财处     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

各有关单位 

  根据国家《实验动物许可证管理办法(试行)》(国科发财字〔2001545号)、《福建省实验动物许可证管理办法》(闽科财〔200651号)的规定,现将2017年度实验动物许可证年检工作有关事项通知如下: 

  一、年检对象 

  2013112017630日期间取得,2018年继续有效的“实验动物生产许可证”、“实验动物使用许可证”(详见附件1)。 

  二、年检材料 

  (一)实验动物许可证年检自查表(附件23,年检自查表可从网上下载,网址http//www.fjkjt.gov.cn 

  (二)2017年度本单位实验动物管理工作总结; 

  (三)“实验动物生产许可证”和“实验动物使用许可证”的副本原件; 

  (四)实验动物生产单位的“实验动物质量合格证明”存根与全年实验动物质量自检报告或相关记录; 

  (五)实验动物使用单位的“实验动物质量合格证明”第二联(或复印件)与实验动物来源记录。 

  三、年检时间 

  (一)2018210日前,各单位将年检材料寄送我厅实验动物许可证受理窗口。同时请将电子版发送至wwjie1121@sina.com 

  (二)20183月至20185月,对随机产生的被检单位进行现场检查。 

  四、注意事项 

  (一)年检自查表每栏目应如实填写,不得虚报和隐瞒。 

  (二)法人代表或单位名称变更应提出书面申请,并附上有关证明。 

  (三)实验动物设施地点或生产(使用)范围变更,应按许可证申请程序重新提出申请。 

  (四)年检工作由我厅条件财务处负责,组织省实验动物管理委员会办公室实施。 

  (五)实验动物许可证年检是实验动物许可证管理的一项重要工作,各单位务必予以重视。凡在通知规定的时间内无故不寄送年检材料,均视为年检不合格,并按相关规定处理。 

  (六)对于年检不合格的单位,限期3个月进行整改,经整改后仍不合格者将吊销其许可证,并予以公告。 

  五、受理窗口联系方式 

  联 系 人:史向东  吴唯洁 

      址:福州市杨桥东路5号宏建大厦七层福建省实验动物管理委员会办公室 

  联系电话:059187555743 87521002 

      真:059187521014 

  邮政编码:350001 

    

  附件:1.参加2017年福建省实验动物许可证年检单位。 

        2.福建省实验动物生产许可证年检自查表。 

        3.福建省实验动物使用许可证年检自查表。 

     

                               

    

                                                           福建省科学技术厅 

                                                            2018125 

相关连接