欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      

福建省科学技术厅关于公布行政权力清单公共服务事项清单和部门责任清单的通知

时间:2015-07-31     来源:政策法规处     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

    

                                   闽科政〔2015〕5号

 

            福建省科学技术厅关于公布行政权力清单公共服务事项清单和部门责任清单的通知

 

各设区市科技局,厅机关各处室、各直属单位:

 

  福建省科学技术厅行政权力清单、公共服务事项清单和部门责任清单已经福建省行政审批制度改革工作小组办公室审核公布,共有行政权力事项19项、公共服务事项28项、部门责任事项53项(其中多部门监管责任事项1项)。现将“三张清单”转发给你们,请抓好贯彻落实。

  厅机关各处室及承接厅工作委托的直属单位,不得在公布的行政权力清单外或超出规定权限实施行政权力事项,违反规定的,将严肃追究相关单位和人员责任。公共服务事项应全部进驻福建省网上办事大厅,并简化办事流程,提高服务效率,接受社会监督。各处室各单位要全面正确履行职责,进一步建立健全岗位责任制,落实责任主体,完善监管制度,防止行政不作为和乱作为。对不按责任清单履行职责的单位和人员,有关部门将按规定追究相应责任。

  “三张清单”已按福建省行政审批制度改革工作小组办公室审核公布时间的先后,在厅门户网站“省科技厅行政权力运行”栏目挂网公开。

 

  附件:1.福建省科学技术厅行政权力清单

        2.福建省科学技术厅公共服务事项清单

        3.福建省科学技术厅责任清单

 

 

                                                                          福建省科学技术厅

                                                                            2015年7月29日

附件下载

相关连接