索 引 号:FJ00105-0202-2018-00022

发文日期:2018-03-01 00:00:00

发布机构:福建省科技厅

文     号:闽科人〔2018〕3号

福建省科学技术厅关于开展2017年厅直属单位领导班子和领导干部年度考核工作的通知

发布时间:2018-03-19 字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

 各直属单位

为进一步健全完善干部考核评价机制,以更加认真和从严的要求加强日常管理监督,根据《中共福建省委组织部关于做好2017年省管领导班子和领导干部年度考核工作的通知》(闽委组通〔20182号)精神,结合我厅实际,现就做好2017年各直属单位领导班子和领导干部年度考核工作通知如下:

一、考核对象

厅各直属单位(不含省知识产权局,含省知识产权局所属的省知识产权信息公共服务中心和省知识产权维权援助中心)领导班子和领导干部。

二、时间安排

年度考核工作在2018331日前完成,各单位具体考核时间另行通知。

三、考核内容

年度考核以领导班子和领导干部贯彻落实中央和省委决策部署、履行岗位职责、发挥职能作用,以及领导干部在德能勤绩廉方面的表现情况为主要内容。领导班子工作总结、个人述职、民主评议,要把以下几个方面作为重要内容:

1.学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八届六中、七中全会、十九大以及省第十次党代会和省委十届二次、三次、四次、五次全会精神的情况;

2.坚定理想信念,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,坚决维护党中央权威,全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,严守政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的情况;

3.以良好的精神状态践行新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,加快建设创新型省份,扎实推进科技事业发展,履行岗位职责,取得工作实绩情况;

4.围绕“两学一做”学习教育常态化制度化要求,贯彻执行民主集中制,加强和规范党内政治生活情况;

5.履行全面从严治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作,落实中央八项规定和实施细则精神及我省实施办法,遵守廉洁从政规定的情况;

6.落实省委巡视六组巡视整改和省纪委驻省安监局纪检组2016年度对我厅全面从严治党主体责任检查指出问题整改情况;

7.围绕法治学习、重大事项依法决策、依法履职的情况,履行保密工作责任制等情况。

四、有关要求

1.各直属单位要撰写2017年度领导班子工作总结,领导干部要撰写个人述职报告并由所在单位主要负责同志审阅签字。领导班子年度工作总结和领导干部述职报告要全面客观,实事求是,既要摆成绩,又要讲问题;既要总结经验,又要查找不足,提出改进工作的措施和办法,字数一般在2000-3000字左右。

2.开展领导班子年度考核工作,各直属单位要召开由在职在编干部职工参加的年度考核测评会议,单位主要领导代表领导班子对2017年度工作进行总结。与会人员对领导班子和领导干部进行民主评议和考核测评。领导干部个人述职报告采用书面形式进行,并在测评会召开前2天将领导班子年度工作总结、领导干部述职报告和《领导班子民主评议表》《领导干部民主评议表》印发给单位在职在编干部职工(每人一份)

3.根据工作需要,对部分单位作重点考核,通过开展深入谈话、实地调研,并向分管的厅领导了解情况、听取意见,进一步了解领导班子和领导干部履职尽责和作风表现情况及干部选拔任用情况。

4.以上材料请于2018312前(附电子版)报送厅人事处。

联 系 人:曾红月

联系电话:0591-87881590

电子邮箱:zenghy@fjkjt.gov.cn

附件:1XX领导班子民主评议表

      2XX领导干部民主评议表

      3XX领导班子年度考核测评表

      4XX领导干部年度考核测评表

 

    

                       

                                     福建省科学技术厅

 201831