欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      

省纪委调研组到我厅调研指导工作

时间:2011-04-02     来源:监察室     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次
省纪委调研组高度评价省科技厅纪检监察工作

    

    近日,省纪委、省监察厅纪检监察二室主任陈灿寿,副主任陈美龙一行6人到我厅进行专题调研。

    厅党组成员、驻厅纪检组马士敏组长对省纪委莅临省科技厅调研表示欢迎,对长期以来给予省科技厅以及驻厅纪检组监察室的关心、支持和帮助表示感谢。监察室负责人向调研组一行汇报了2010年省科技厅党风廉政建设和反腐败工作的总体情况及2011工作任务。调研组一行还重点听取了福建省科技厅纪检监察信息管理系统建设的情况汇报,详细了解了系统平台建设情况,技术性能和使用情况,并观看了电子监察平台功能的现场演示。

    最后,省纪委、省监察厅纪检监察二室陈灿寿主任作了讲话,他对我厅纪检监察工作给予了高度评价。他说,省科技厅过去一年的纪检监察工作成效显著,部署今年的工作任务全面实在、重点突出;在抓反腐倡廉建设上省科技厅有良好的内部协调机制,形成了齐抓共管整体合力;省科技厅建设的纪检监察信息管理系统,用科技手段预防腐败的做法,强化了事前监督效果,起到了预防腐败、保护干部的作用,走在省直部门的前列,希望进一步完善各项功能,为省直各部门发挥示范带头作用。同时,他指出,派驻机构要把履行监督职责放在更加突出位置,切实加大查办案件工作力度,牢固树立查案是履职,不查案是失职,把查办案件作为纪检监察工作一项最基本的职能,协助驻在部门抓好党风廉政建设,为推动驻在部门工作提供强有力政治保障。

                         

                                                                     驻省科技厅监察室供稿

                                                                       2011年4月2日

 

 

附件下载

相关连接