欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      

2011年省科技系统党的工作和反腐倡廉工作会议在福州召开

时间:2011-06-30     来源:监察室     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次
2011年省科技系统党的工作和反腐倡廉工作会议在福州召开

    

    6月28日上午,2011年省科技系统党的工作和反腐倡廉工作会议在福州召开。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十七届五中全会精神、中纪委十七届六次全会以及省纪委八届九次全会和全省机关党的工作会议精神,回顾总结2010年省科技系统党的工作和反腐倡廉工作,安排部署2011年工作任务。会议由厅党组成员、副厅长杜民主持,厅党组成员、驻厅纪检组长马士敏作了题为《突出重点,狠抓落实,为科技事业跨越发展提供政治和纪律保障》的工作报告,厅党组成员、副厅长丛林代表厅党组作了重要讲话。厅领导何静彦、周世举、罗旋出席会议。

    厅党组成员、副厅长丛林同志在讲话中就如何做好今年省科技系统党的工作和反腐倡廉工作强调了三点意见: 

    一、要统一思想,提高认识,自觉增强做好党的工作和反腐倡廉工作的责任感和使命感。自觉抓好全省科技系统党的工作和反腐倡廉工作,是贯彻落实中央、省委有关部署的基本要求,是科技促进海西科学发展、跨越发展的根本保证,是完成“十二五”开局之年全省科技工作各项任务的现实需要。

    二、要突出重点,扎实工作,不断提高党的工作和反腐倡廉工作水平。要围绕中心,服务大局,着力推动全省科技事业科学发展,跨越发展;要以争创第六届党建工作先进单位为目标,深入推进创先争优活动;要以落实党风廉政责任制为手抓,扎实推进惩治和预防腐败体系建设。要强化监督检查工作,加大查办案件力度,协助党组落实党风廉政建设和反腐败工作。

    三、要齐抓共管,各负其责,切实加强对党的工作和反腐倡廉工作的组织领导。要进一步健全抓党的工作和反腐败工作的领导体制,巩固齐抓共管的工作格局;要进一步提升管理水平,依靠群众,服务群众,做好群众工作;要进一步加强党建工作和纪检监察队伍建设,提高履职能力。

    马士敏组长在工作报告中从机关党的工作和反腐倡廉工作两个方面,对今年的工作安排进行了具体部署。

    一、突出重点,扎实开展2011年机关党的工作。以提高整体学习力为出发点和落脚点,深入推进学习型党组织建设;以深入推进创先争优活动为抓手,兴起比学赶超新热潮;以纪念建党90周年为主线,开展系列宣传教育活动;以争创第六届党建工作先进单位为目标,推进机关党的基层组织建设创新;以坚持和健全民主集中制为重点,积极发展党内民主;以教育、制度、监督并重为方针,推进党风廉政建设;以建设社会主义核心价值体系为根本,深入开展精神文明创建活动;以提高履职能力为核心,进一步加强党务干部队伍自身建设。 

    二、狠抓落实,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。严明党的政治纪律,推动重大决策部署贯彻落实;深化惩防体系建设,扎实推进反腐倡廉各项工作;做好信访举报和案件查处,严肃惩处违纪违法行为;加强党风政风行风建设,努力塑造科技部门良好形象;加强纪检监察干部队伍的自身建设;加强领导,落实责任,扎实推进党风廉政建设和反腐倡廉工作取得新成效。

    会上,厅领导、机关各处室全体干部、各直属单位副处级上干部都分别签订了《福建省科技厅系统干部勤政廉政承诺书》。

    各设区市科技局纪检组长(分管领导)、监察室主任(专职干部),厅机关各党支部书记,机关处室全体干部,厅直属单位各党总支、支部书记、行政主要领导,厅直属单位各总支、支部纪检委员约120人参加了会议。

                                                                     厅监察室供稿

                                                                     2011年6月30日 

 

 

附件下载

相关连接