欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      

陈秋立厅长对全省科技系统反腐倡廉工作提出要求

时间:2013-07-12     来源:监察室     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

    

    日前,厅党组召开会议听取驻厅纪检组监察室工作汇报,专题研究部署厅系统党风廉政建设和反腐败工作。厅党组书记、厅长陈秋立对全省科技系统反腐倡廉工作提出三点要求。

    一、高度重视党风廉政建设和反腐败工作

    厅党组和厅系统各级党组织,要不折不扣贯彻落实中央、省委和省纪委关于反腐倡廉建设的一系列重要部署。厅党组书记要认真履行第一责任人的责任,各位厅党组成员和各单位党政负责人要承担相应的职责,切实履行“一岗双责”,层层抓落实,确保科技厅系统风清气正。

    二、坚持两手抓两手都要硬

    要把反腐倡廉工作与业务工作同计划、同部署、同实施、同检查,全力支持驻厅纪检组监察室的各项工作。业务工作和党风廉政建设好比“油门”和“刹车”,驻厅纪检监察部门,要围绕中心服务大局,在为各项中心工作保驾护航过程中,发挥好“刹车”的作用。既要从源头上预防腐败,推进改革,完善机制制度,做好廉政风险防控,注重提早“拉拉袖子、咬咬耳朵”。又要加大惩治腐败的力度,对腐败问题决不手软,通过查处案件,教育和警醒广大干部。确保政府的科技资金和项目廉洁高效运行。

    三、充分发挥纪检监察工作的积极作用

    厅党组和厅系统各单位,要以高度的政治责任感,支持驻厅纪检组监察室全面履职。驻厅纪检组监察室是省纪委监察厅派驻省科技厅的工作机构,承担和履行监督检查、查办案件和协助党组加强反腐倡廉建设等三项职责,任务重,责任大。厅党组和各级党政领导,要为他们开展各项工作提供有力保障。要关心和爱护纪检监察干部,为他们工作、学习、培训、生活等创造良好条件。(驻厅监察室)

 

 

附件下载

相关连接