欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      

理清责任 坚决反腐——福建省科技厅贯彻落实全省设区市纪委书记监察局长座谈会精神

时间:2014-07-22     来源:监察室     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

    全省设区市纪委书记监察局长座谈会召开后,省科技厅高度重视,认真传达学习座谈会精神,并提出五点贯彻意见:

  一、学习领会会议精神,统一思想认识。要进一步深入学习座谈会精神,特别是要认真学习和深刻领会倪岳峰书记的重要讲话精神和彭锦清、陈善光、黄德安三位副书记就分管的重点工作提出的工作要求,切实把思想和行动统一到省纪委的部署要求上来。

  二、理清责任清单,严格落实“两个责任”。要按照党的十八届三中全会明确提出的“落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任”的要求,认真抓好《福建省落实党风廉政建设责任制省级检查暂行办法》的学习、宣传和贯彻工作,严格落实厅党组党风廉政的主体责任和纪检组的执纪监督责任,形成党组主抓、纪检监督的党风廉政建设责任格局。

  三、强化防腐关口前移,坚持抓早抓小。按照“预警在先,防范在前”的工作理念,推动廉政教育关口前移,坚持抓早抓小,深入落实谈话提醒机制,实施两个“谈话”(即任前廉政谈话和诫勉谈话)制度,经常性地“拉拉袖子”、“揪揪耳朵”,及时谈话提醒、诫勉教育,防止小错酿成大错。

  四、狠抓作风建设,坚决纠正“四风”。要紧紧扭住落实中央八项规定精神不放,坚持抓常、抓细、抓长,持之以恒地抓好“四风”问题。要抓住中秋、国庆等重要时间节点,严肃查处顶风违纪行为,发现一起,查处一起,严格问责,绝不留情,进一步巩固纠“四风”成果。

  五、突出查办案件,保持高压态势。加强线索排查,从信访举报和财务检查等工作中,主动寻找案源线索,认真核查信访举报件,严肃对待每一条举报线索、每一封信访件,当前要抓紧核查正在办理的初核件和信访举报线索,保持反腐败工作的高压态势。

附件下载

相关连接