欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      

2015年福建省科技管理系统党的工作和反腐倡廉工作会议召开

时间:2015-07-17     来源:监察室     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

    3月23日,2015年福建省科技管理系统党的工作和反腐倡廉工作会议在省科技厅召开。会议深入学习贯彻中央纪委、省纪委全会和省政府廉政工作会议、全省机关党的工作会议精神,总结回顾去年工作,部署2015年和今后一个时期全省科技管理系统党建和反腐倡廉工作任务,为新常态下促进科技支撑新福建建设提供政治和纪律保证。

  福建省科技厅党组书记、厅长陈秋立出席会议并讲话。他强调,抓好科技管理系统党的工作和反腐倡廉工作,要深入学习习近平总书记系列重要讲话和来闽考察重要讲话精神,认真贯彻中央、省委省政府的有关部署,主动适应新常态,以落实全面从严治党为主线,着力推动严格党内生活常态化、守纪律讲规矩常态化、深化作风建设常态化、履行主体责任常态化、抓党建促发展常态化,实现“服务中心,建设队伍”的持续创新、奋发有为,在建设新福建的进程中,更好地发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  陈秋立指出,要着力强化思想引领,加强党风建设,通过党风带作风,大力营造科技管理系统风清气正的政治生态,发挥党建工作的凝心聚力作用,协调推进科技管理系统党的整体建设,突出抓好守纪律讲规矩,全面履行党风廉政建设主体责任,最大限度地提升科技改革创新的共识与合力,形成科技创新驱动经济服务民生的强大能量,最大限度地汇聚创新资源、激发创新活力,搭建大众创业万众创新的宽阔舞台。

  陈秋立强调,要强化责任,把党风廉政建设和反腐败工作落到实处。在推进全面从严治党的新形势下,党风廉政建设和反腐败斗争必将全覆盖、无死角、常态化和制度化。全省科技管理系统要按照中央和省委、省政府、省纪委的统一部署,切实把党风廉政建设和反腐败各项任务落实好,要在围绕中心服务大局上抓落实,要在各负其责齐抓共管上抓落实,要在深化改革加强监督上抓落实,要在支持纪检监察履职上抓落实。

  会上,省科技厅党组副书记、副厅长、厅机关党委书记张天明,厅党组成员、驻厅纪检组长马士敏同志,分别就党建工作和反腐倡廉工作进行总结和部署。厅党组还分别与厅机关各处室和各直属单位现场签订了《党风廉政建设责任书》。省科技厅领导,九个设区市科技局和平潭综合实验区社会事业局分管党建和纪检监察工作的局领导、监察室主任和党务干部,厅机关全体干部,各直属单位党政主要领导和负责党务工作的联络员、纪检委员等共128人参加了会议。

附件下载

相关连接