欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      

完善短信发送平台功能 强化廉政提醒机制

时间:2015-07-17     来源:监察室     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

    福建省科技厅自2010年在厅纪检监察信息管理系统中构建短信发送平台以来,五年中利用该平台定期、不定期发送各类廉政提醒短信12000多条次。对此,广大干部纷纷点赞。

  省科技厅采用自动发送与手动发送相结合方式发送短信。每月15日,在短信平台上通过程序设定定期向厅机关全体干部和直属单位处级干部发送1条廉政提醒短信。逢重大节假日及科技计划项目申报立项和奖励评审等其他敏感关键时期, 有针对性地将不同内容的廉政提醒短信手动发送给特定的接收对象,教育和引导党员干部时刻保持清醒头脑,做到自警自省自律。

  同时,省科技厅发挥科技优势,对短信发送进行严格记录,发送一条短信就形成一条纪录,防止短信内容前后雷同。此外,短信发送由专人负责,并严格落实把关审批制度。负责发送短信的专员,每次发送短信都要事先编撰好3条以上拟发送的短信内容,交由驻厅监察室主任选择、修改与审批后,方可从短信平台群发。

附件下载

相关连接