欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 走进科技厅 > 机关建设 > 效能建设

福建省科学技术厅服务承诺制

时间:2002-03-27     来源:福建省科技厅     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

    

  一、承诺内容 

  1、服务至上。牢固树立全心全意为人民服务宗旨,增强公仆意识,提高服务的积极性、主动性,服务群众,服务基层,服务领导。文明办公,秉公办事,不利用职权“吃、拿、卡、要”。 

  2、忠于职守。认真贯彻落实党中央和国务院对科技发展的重要指示精神,认真学习了解科技政策法规和业务知识,不断提高自身素质,较好地完成各项工作事项;深入调查研究,创造性地开展工作,并做好协调服务、审核把关、贯彻落实工作。 

  3、讲求实效。遵循科技厅的工作程序,从讲求效能出发,力求高效落实省委、省政府的方针政策,力求省委、省政府的决策发挥最好的效果。对基层反映的问题及时答复,切实做到为基层着想,方便群众。 

  4、热情接待。做到礼貌、谦和、热情、诚恳、周到,茶水招待。与人交谈、接打电话语言文明。 

  5、解答耐心。解答问题、说明情况做到理由充分、道理讲透,做到问多不厌、事多不烦、事烦不燥,严于律已、恭敬谦让、冷静对待。 

  二、违诺处理 

  违反服务承诺制的工作人员按照《省科技厅失职追究制》处理。 

  三、违诺投诉办法 

  任何单位和个人对本厅工作人员的服务不满意或发现违诺现象,可向本厅机关效能投诉中心投诉,投诉电话:0591-7824058,一般3日内作出答复。

附件下载

相关连接