欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 走进科技厅 > 省厅领导 > 周世举 > 讲话文论

第六届中国创新创业大赛(福建赛区)暨 第五届福建创新创业大赛颁奖仪式上 的讲话

时间:2017-11-06     来源:中小企业资金中心     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次
                                     周世举

                                2017113 

    

  

各位领导、各位来宾、同志们: 

  大家上午好。 

  第六届中国创新创业大赛(福建赛区)暨第五届福建创新创业大赛自四月份启动以来,共有538家企业报名参赛。大赛按成长企业组和初创企业组两个组别,分六大行业领域(电子信息、互联网及移动互联网、先进制造、生物医药、新材料、新能源及节能环保),历经近七个月的激烈角逐,有63家企业成绩优异、获得奖项,其中经过初赛、复赛已决出优胜奖39项,今天的决赛又决出了一等奖 3 项,二等奖8项,三等奖13项。本次晋级省赛决赛的24家企业也同时晋级全国赛,截止目前,有1家企业获得国赛二等奖,4家企业获得优秀奖。在此,我谨代表大赛组委会向获奖的企业表示热烈的祝贺!向关心支持福建创新创业大赛评审专家、创投机构和社会各界人士,向为大赛成功举办做了大量工作的晋江市的同志们表示衷心的感谢! 

  中国创新创业大赛是全国规模最大、辐射最广、影响力最强的创新创业赛事,举办六年来,通过大赛这一高层次平台多方位集聚了大批人才、技术、资本等全社会的创新创业要素,促进了大量科技成果与资本的成功对接,已经成为一项持续性的品牌工作,已经成为各地推进大众创业万众创新、培育和发展新动能新经济新企业的重要抓手,成效显著。 

  我省自举办创新创业大赛以来,不断探索和创新,致力提升大赛实效。今年,大赛首次在县级城市举办,进一步拓展大赛的参与度和影响面。晋江,作为福建县域经济的龙头、民营经济发展的风向标,正迎来创新转型、产业优化的关键时期。希望晋江通过创新创业大赛的承办,激发更加强烈的创新创业激情,营造更加优异的创新创业环境,掀起创新发展新高潮,取得创新发展新成就。也希望这次大赛获奖优秀项目落地晋江,在这片热土上迅速成长壮大。 

  为了办好福建创新创业大赛,省科技厅等有关部门专门研究制定了从奖项奖金、科技项目、孵化器入驻、银行信贷等一系列的配套扶持政策。中央财政也将会对省赛晋级全国赛获奖的优秀企业项目予以奖励支持。大赛结束后我们要认真落实有关配套扶持政策,促进优质参赛企业走上更好更快的创新创业道路,让创新创业大赛成为创新者的“梦工厂”、创业者的“大舞台”和社会资本投资的“项目源”。 

  本届大赛即将落下帷幕,但是创新创业永无止境。我们要认真学习贯彻党的十九大精神,按照习总书记十九大报告中提出的“鼓励更多社会主体投身创新创业”的要求,锐意进取,埋头苦干,不断强化大赛品牌效应、平台功能和引领作用,为推进供给侧结构性改革和产业转型升级,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建”做出更大的贡献。 

  谢谢大家! 

附件下载

相关连接