欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建与文明 > 党建活动

省科技厅陈秋立厅长带队到省知识产权局检查党风廉政建设责任制落实情况

时间:2017-03-03     来源:厅机关党委     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  228日,省科技厅党组书记、厅长陈秋立带领厅机关党委负责人一行到省知识产权局检查2016年度落实党风廉政建设责任制情况,实地观看了“坚持全面从严治党”和“两学一做”工作图片展示,并召开检查汇报会。省知识产局班子成员、局机关各处室和直属单位负责人参加会议。 

  陈秋立厅长在听取了省知识产权局局长颜志煌关于2016年全局党风廉政建设情况汇报后,对省知识产权局落实党风廉政建设责任制工作成效给予了充分肯定。对做好下一步工作,陈秋立厅长强调,省知识产权局要认真按照党的十八届六中全会、省第十次党代会精神和省委、省政府部署要求,做到思想认识到位、组织指导到位、保障措施到位,全面履行好从严治党责任,具体落实好五个方面的责任: 

  一是要落实好组织领导责任。要牢固树立“抓党建就是最大的政绩”的理念,把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面。“一把手”要做到对党风廉政建设亲自谋划、具体指导、带头推动,分管党建的班子成员要认真履行直接责任人的职责,领导班子其他成员要自觉落实“一岗双责”的要求。 

  二是要落实好学习教育责任。要组织引导广大党员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,研读党的十八届六中全会通过的《准则》、《条例》和省第十次党代会报告,把学习成果转化为不可撼动的理想信念,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。 

  三是要落实好监督管理责任要扎实抓好干部的经常性管理监督,正确把握运用好“四种形态”,把更多精力、功夫放在咬耳扯袖、红脸出汗上。要坚持有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究,通过建章立制,堵塞漏洞,构建党风廉政建设工作长效机制。 

  四是要落实好检查考核责任。要进一步把制度的笼子扎紧扎好。持之以恒地贯彻执行中央八项规定精神和省委“九个严禁”、“两个坚持”要求,严防“四风”问题反弹回潮。要紧盯重要时间节点和本单位工作的重要领域、关键部位、重点环节,对“五抓五看”措施制度落实、中央八项规定精神、党内政治生活准则、党内监督条例及有关规定贯彻落实等情况开展经常性的执纪检查。 

  五是落实好以上率下责任。组织引导党员领导干部自觉对照习近平总书记指出的“七个有之”查找自身问题,对照“五个必须”明确努力方向,把严肃党内政治生活的要求落实到日常修为和具体工作中去。各级主要负责人要层层传导压力,立标杆、作表率,充分发挥好示范引领作用 

  会上,颜志煌局长重点从抓好党员干部廉政教育,不断完善制度建设,“一把手”认真履行第一责任人责任,加强监督执纪工作以及抓好党风廉政建设的部署、检查和落实工作等方面进行了汇报, 并深入查找存在的问题和不足,提出今后的努力方向和目标。颜局长表示,下一步,省知识产权局将严格按照陈秋立厅长的讲话要求,继续深入贯彻中央和省委关于全面从严治党的各项工作部署,在厅党组的领导下,积极履行管党治党的政治责任和领导责任,认真落实“五抓五看”要求,切实履行好“一岗双责”,充分发挥领导班子的核心作用和表率作用,加强党内监督,深入推进全面从严治党,为加快知识产权强省建设营造风清气正、干事创业的良好环境。

附件下载

相关连接