欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建与文明 > 领导讲话

陈秋立厅长对全厅青年干部提出三点要求

时间:2013-05-06     来源:机关党委     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次
厅机关青工委、厅直属单位团委开展“放飞中国梦•青春献科技”座谈会

    

    5月2日,为纪念五四运动94周年,进一步加强中国梦的学习教育活动,厅机关青工委、厅直属单位团委开展“放飞中国梦•青春献科技”座谈会。厅党组书记、厅长陈秋立,厅党组成员、纪检组长马士敏参加会议。

    陈秋立厅长认真听取青年干部代表的发言,充分肯定了厅系统青年干部投身科技事业的积极性和创造性,并对厅系统青年干部提出三点要求:一是多读书。青年干部一定要抽时间多读书、读好书。既要多读些党的理论和党史方面的书籍,也要读科技方面的业务知识,如四书五经等古典书籍也要阅读,读书养性陶冶性情,增添书卷气。二是多思考。思考使人睿智深邃,思考使人的思维不断创新,通过思考能不断提升发现规律、总结规律、利用规律的能力。青年干部要多思考,结合实际创造性地开展工作,使自己成为一个有思想、有观点、有层次、有作为的人。三是多做事。青年干部做事要实,要从小事做起,不要怕多做事情,要通过做事增强本领。青年干部在工作中要勇于创新创造,要有敢为人先的锐气,不要怕犯错误,厅党组将鼓励和支持青年干部创新实践。(厅机关党委)

附件下载

相关连接