欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建与文明 > 领导讲话

陈秋立厅长参加省知识产权局专题民主生活会

时间:2015-02-10     来源:机关党委     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

    2月3日上午,厅党组书记、厅长陈秋立带领厅办公室、人事处、机关党委、监察室等处室负责人参加省知识产权局领导干部专题民主生活会。省知识产权局党总支书记、局长林伯德代表省知识产权局领导班子进行对照检查,其他班子成员进行个人对照检查,开展批评和自我批评。

    厅党组书记、厅长陈秋立在点评中对省知识产权局党总支会前准备工作以及会上开展批评与自我批评的情况予以充分肯定,对一年来省知识产权局工作所取得的成效表示满意。他指出,省知识产权局领导班子是个团结和谐、勤奋敬业、有凝聚力和战斗力的集体。

    陈厅长要求局领导班子要抓住机遇加快发展:一要抓党建。全面加强思想、组织、作风、廉政和纪律建设,把守纪律、讲规矩放在更加突出的位置,始终与党中央保持高度一致。二要抓转化。充分挖掘高校科研院所潜力,支持和促进专利技术转移转化,鼓励社会力量开展专利转移中介服务,提高专利转化率,促进与经济深度融合。三要抓服务。着力推进国家专利审查协作福建中心建设,加强知识产权政银企合作,积极搭建专利转化公共服务平台,强化执法队伍建设和专利执法督查,打造保护知识产权的良好法制环境。四要抓廉政。守牢廉洁自律,时刻绷紧拒腐防变这根弦,切实履行党风廉政建设的主体责任,按照“三严三实”的要求带好队伍。(省知识产权局)

附件下载

相关连接