欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      

福建确定首批17家众创空间 老厂房、旧仓库可申请改建

时间:2015-07-17     来源:福建省科技厅     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

    新华网福州7月17日电(记者 张志滨)17日,记者从福建省科技厅获悉,为落实福建“新十条”措施,营造大众创业、万众创新环境,省科技厅近日首批确定并公布了17家众创空间。

    这17家众创空间分别是:福州市的两岸青年创业孵化中心、我想创业孵化器、云端创咖+、凤凰谷创业咖啡;厦门市的爱特加速器、一品威客大学生众创空间、青瓦众创空间、坚果众创空间、厦门商集孵化器;漳州市的金峰众创园、工业设计686驿站;泉州市的创客领SHOW、星期YI创客空间、晋江陆地港众创空间;龙岩市的青年众创空间;三明市的云创工坊、红印山1号。

    据悉,经确定的17家众创空间,将为广大创新创业者提供便利化、开放式、低成本的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,提供创新与创业相结合、线上线下相结合、孵化与投资相结合的创业服务。

    此外,省科技厅鼓励全省各地充分利用老厂房、旧仓库、存量商务楼宇以及传统文化街区等资源改造成为新型众创空间。符合条件的众创空间,将给予新建每平方米100元、上限100万元,改扩建每平方米50元、上限50万元孵化用房补助。

来源: 新华网福建频道 2015-07-17

附件下载

相关连接