欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      

龙岩市科技局推进大众创业万众创新

时间:2015-07-20     来源:福建省科技厅     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

    一是强化宣传引导。强化政策解读、创业培训,举办了5期500多人次参加的创新创业政策激励、技能提升培训班。举办的中国创新创业大赛(福建龙岩赛区)暨龙岩市第二届创新创业大赛,64个企业(团队)参加。

  二是打造众创空间。完善软硬件设施和服务,提升改造已建科技企业孵化器,推进市科技创业园二期工程建设,市科技创业园等申创省级众创空间、龙腾新能源汽车研究院等申创国家级科技企业孵化器进展顺利。

  三是开放共享服务。启动大型仪器设备共享服务平台建设,改版运行科技信息文献服务平台,发挥紫荆创新研究院、龙岩工程技术研究院以及各类重点实验室、工程技术研究中心等作用,为创新创业企业或团队提供开放共享服务。

  四是落实激励政策。加强科技财税等部门联动,落实企业研发经费加计扣除和事业单位科技成果使用、收益管理等科技人员激励政策,完善市级科技奖励评选办法,调动激发创新创业积极性。

  五是科技金融结合。出台“龙岩市财政科研项目管理改革方案”,加大创新后补助、贷款贴息、科技保险等力度。发挥已建的高新区科技支行、龙岩科技金融促进中心及创投风险基金等机构作用,卫东实业、永强岩土两家企业成功在新三板挂牌,丰力机械公司等通过专利质押获贷款6000多万元。(龙岩市科技局)

附件下载

相关连接