欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      

1亿元发起创业创新天使基金 我省出台十条措施,推进大众创业、万众创新

时间:2015-07-17     来源:福建省科技厅     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

    海都讯 N海都记者 李拯 记者昨日从省政府获悉,为打造福建经济增长新引擎、增强发展新动力,我省出台十条措施,推进大众创业、万众创新。

    通知提出,我省2017年底前建成100家以上、2020年前建成200家以上众创空间。各设区市和平潭,要充分利用老厂房、旧仓库等资源,改造新型众创空间,符合条件的,省科技厅给予新建每平方米100元、上限100万元,改扩建每平方米50元、上限50万元孵化用房补助。全省各高校要利用现有资源,设立不少于2000平方米的公益性大学生创业创新场所。

    通知要求,允许科技人员、大学生等创业群体借助“商务秘书公司”地址托管等方式申办营业执照。对初创企业免登记类、证照类、管理类行政事业性收费。事业单位开展各类行政审批前置性、强制性评估、检测、论证等服务并收费的,对初创企业均按标准的50%收取。

    “6·18”创业投资基金,要重点支持创业创新项目。举办“6·18”创业创新系列大赛,每年安排500万元奖励竞赛优胜者。各地要结合实际,深入实施农村青年创业富民行动、大学生返乡创业计划,出台支持返乡人员创业的扶持政策。

    省产业股权投资基金首期出资1亿元,发起设立福建省创业创新天使基金,投资众创空间大学生创业创新项目等。各设区市和平潭都要设立创业创新天使基金,支持创业创新企业发展壮大。

海峡都市报:2015年7月16日A10版

附件下载

相关连接