当前位置:首页 > 专题专栏 > 鼓岭科学会议 > 专家风采

杨金龙

发布时间:2016-10-17    字体显示:   默认   阅读:{{ pvCount }} 次

杨金龙,中国科学技术大学教授,2000年国家杰出青年基金获得者,2001年教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,2004年起任合肥微尺度物质科学国家实验室理论与计算科学研究部主任。2009年起任化学与材料科学学院执行院长。2011年增选为美国物理学会会士。在单分子化学物理领域取得若干重要研究成果,如首次确定C60Si(111)7x7表面上的吸附取向(发表在Phys.Rev.Lett.上,美国物理学会物理新闻图片网新闻,1999年中国基础研究十大新闻之一), 获得首张具有化学键分辨率的能够展示C60笼状结构的C60单分子STM图象(发表在2001年的Nature上,2001年中国基础研究十大新闻之一和2001年中国十大科技进展之一),首次实现单分子自旋态控制(发表在2005年的Science上,2005年国内十大科技新闻之一和2005年中国十大科技进展之一)等,引起了国内外的广泛关注。 

应邀参加第3次鼓岭科学会议,并作《Near-infrared Light Driven Photocatalytic Water Splitting》主题演讲。

附件下载

相关连接