当前位置:首页 > 专题专栏 > 鼓岭科学会议 > 专家风采

李春启

发布时间:2016-10-17    字体显示:   默认   阅读:{{ pvCount }} 次

李春启,博士,国际知名的斑马鱼应用研究及药物研发科学家、毒理学专家,中国首批万人计划专家科技创业领军人才,国家创新人才推进计划科技创新创业人才,浙江省第三批千人计划专家,浙江省特聘专家,享受杭州市人民政府特殊津贴专家,教授级高级工程师,温州医学院教授,美国毒理学会会员,美国癌症学会会员,美国科学促进会会员,国内外多个专业杂志的编委和特约审稿人。具有长期在欧美国家生活和工作的经历,多年来服务于世界卫生组织(WHO)国际癌症研究总署(IARC,法国里昂)、麻省理工学院(MIT,美国剑桥)和欧美生物医药公司。长期致力于新药研发和斑马鱼药物评价体系的研发,掌握专有的斑马鱼新药筛选、化合物包括中药和天然药物的药效学、毒理学与安全性评价生物技术系统,具有丰富的实际运营操作和国际市场运作经验。作为项目负责人(PI),其斑马鱼研发项目获得了美国国家卫生研究院(NIH)、美国国家科学基金会(NSF)和美国环境保护署(EPA)的大力资助,获得超过300万美元的美国政府研发基金。在国内外期刊,包括《PNAS》、《Cancer Research》、《Blood》、《Drug Discovery Today》发表论文80余篇,出版论著一部,参编论著五部,在国际专业会议报告超过四十余次。 

应邀参加第6次鼓岭科学会议,并在会上作《斑马鱼模型评价纳米材料的生物安全性》主题报告。

附件下载

相关连接