当前位置:首页 > 专题专栏 > 鼓岭科学会议 > 专家风采

许海燕

发布时间:2016-10-17    字体显示:   默认   阅读:{{ pvCount }} 次

许海燕,中国医学科学院基础医学研究所/北京协和医学院基础学院生物医学工程学系教授/博士生导师、学系主任。研究方向包括:(1)纳米材料和人工设计多肽对免疫系统的作用及抗肿瘤免疫治疗新方法,(2)基于纳米结构和智能响应性设计调控细胞功能和引导组织修复,(3)纳米技术的安全性评价和标准化表征与检测方法研究。主持国家重大科学研究计划纳米研究计划项目的课题、国家自然科学基金项目、北京市自然科学基金项目等,在国际学术刊物上发表研究论文数十篇,获得发明专利4项。出版专著《纳米生物医学技术》(中国协和医科大学出版社2010年)、《纳米生物医药载体》(科学出版社2012年)、共同主编《纳米材料对细胞的作用》(科学出版社2014年)。 

应邀参加第6次鼓岭科学会议,并在会上作《超顺磁响应性纳米复合材料及其诱导骨缺损修复的研究》主题报告。

附件下载

相关连接