当前位置:首页 > 专题专栏 > 鼓岭科学会议 > 专家风采

刘峰

发布时间:2016-10-17    字体显示:   默认   阅读:{{ pvCount }} 次

刘峰,中国科学技术发展战略研究院院务委员,博士,研究员,三级专业技术岗位。主要从事产业技术创新战略、组织和政策,以及高新区和创新集群等方面的研究。已经主持完成10多项国家级课题,在《人民日报内部参阅》、《改革》和《中国工业经济》等刊物发表文章20多篇。主持编著《产业技术创新动态(周报)》,《战略性新兴产业采购人经理指数(月报)》,《产业技术创新与竞争地图(年报)》。 

作为主要研究人员参与国家中长期科学和技术发展规划纲要,国民经济和社会发展十一五和十二五规划,科学技术发展十一五和十二五规划,国家战略性新兴产业十二五发展规划编制工作,国务院加快培育和发展战略性新兴产业的决定的起草工作,以及创新驱动发展战略顶层设计工作。 

向国务院报送调研报告10多篇,多篇得到李克强总理,刘延东副总理,政协副主席、科技部部长万刚等领导批示。 

先后获得:    

国家中长期科学和技术发展规划纲要战略研究突出贡献奖 

教育部优秀学术著作二等奖 

北京市科学技术三等奖 

中国社科院优秀学术著作奖 

国家科技部科技计划工作优秀个人奖。 

应邀参加第8次鼓岭科学会议,并在会上作《促进中小企业发展的产业创新政策——从选择性政策向功能性政策转型》主题报告。

附件下载

相关连接