当前位置:首页 > 专题专栏 > 鼓岭科学会议 > 专家风采

李丹

发布时间:2017-02-09    字体显示:   默认   阅读:{{ pvCount }} 次

      李丹,男,19646月生,博士,暨南大学化学与材料学院创院院长、教授。19809-19847月就读于中山大学化学系,获学士学位,19889-19934月,在香港大学学习,获博士学位。1984-2016年,在汕头大学工作,历任讲师、副教授、教授。曾任汕头大学副校长(20091-20161月)。李丹教授致力于配合物及其聚集体的合成组装、结构形貌和发光、吸附及手性功能等方面的研究工作,是国家杰出青年基金获得者,主持国家自然科学基金重大研究计划、国家自然科学基金面上项目和国家973计划(课题组长)等,在国际权威学术刊物如J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.Chem. Rev.等发表学术论文150多篇。H-index44 SCI论文被他引超过4500次。李丹教授是国务院政府特殊津贴专家,入选国家新世纪百千万人才工程领军人才计划(万人计划),广东省千百十工程第四批培养对象先进个人;曾获广东省科学技术一等奖(第一完成人),广东省劳动模范,汕头大学李嘉诚基金会卓越教学奖。现为英国皇家化学会会士(FRSC),中国化学会理事,广东省化学会副理事长,广东省材料学会常务理事。 

    应邀在第十七次鼓岭科学会议上发表《基于吡唑三核金属簇单元的化学调色板》主题演讲。

附件下载

相关连接