欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 专题专栏 > 技术创新工程

关于配合采集2012年创新型企业信息的通知

时间:2012-10-22     来源:政策法规处     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

    

                     福建省科学技术厅关于配合采集2012年创新型企业信息的通知

                                       闽科政函〔2012〕61号

省级创新型企业:

    为了解创新型企业发展动态,编制福建省创新型企业年度发展报告,为创新型企业发展提供信息支撑,决定开展2012年度省级创新型企业信息采集。现将有关事项通知如下: 

    一、采集对象与内容

    所有省级创新型企业(即含第一、二批和今年新公布的第三批省级创新型企业)的基本信息,2010—2011两年度企业研发投入、企业创新绩效、企业自主知识产权和企业创新管理等有关信息。

    二、采集要求

    (一)填写。企业所需填写的采集信息表(Exel表),可通过省级创新型企业QQ群共享中下载。填写时,请注意以下几点:

    1、采集信息表所列的信息的填写要求,均在附件1中作了填写指标说明,并在采集信息表的相关信息栏作了链接,即单击鼠标左键带有红色字体的信息栏,即可阅读本栏目的填写要求。

    2、在填写中,若有进一步需要沟通事项,请与指定的汇总联系人联系,即第一批的省级创新型企业,请与陈伟联系,QQ号为805039602。第二批的,请与喻蒙联系,QQ号为1056524769。第三批中属福州、泉州和南平等市的企业,请与李泽良联系,QQ号为772139488;属厦门、漳州、三明、莆田、龙岩和宁德等市的企业,请与卢忠鸣联系,QQ号为634584282。

    3、采集信息表所列的信息均要填,若是数字的信息且带小数,请按四舍五入办法,保留至小数点后2位。涉及企业没有开展工作的信息,填数字“0”;若为描述性的信息,请填“无”。

    4、采集信息Exel表将于2012年10月22日前发至省级创新型企业QQ群共享上,请收到后,即开始填写,最迟于2012年10月31日前将填好的表,对应发至按上述第2点所列的指定汇总联系人的QQ邮箱里。2012年10月25日还未收到填好的反馈表格,指定汇总联系人将开始发催报提醒。

    5、所填信息要准确、可靠,企业对所填写内容的真实性负责。指定汇总联系人将以各企业申报省级创新型企业材料中最近年份的数据为基准年份数据,对企业以后年份报来的数据进行比较。发现奇异变化的信息,将通过QQ与企业提供的联系人联系,进一步确认信息的可靠性。从今年开始,每家企业报送的数据请保存在同一文档上,并做好该文档的保存工作。以后年度的信息采集,企业只要在该文档上逐年添加即可。

    6、认真对待信息采集工作。企业填报采集信息的质量将作为下阶段动态调整的依据之一。对企业所报信息,我厅不仅将组织有关人员进行分析汇总,根据省级创新型企业的发展变化,调整或提出对应支持措施。同时,将通过企业年度变化分析,对技术创新突出的企业,将在政策引导和项目申报上加大扶持力度。

    (二)典型案例。要求接到设区市科技局通知提供典型案例的企业,请按附件2典型案例提纲的要求,撰写本企业的案例,最迟于2012年10月31日前将电子文档发给设区市科技局的联系人,抄送给省科技厅政策法规处指定的联系人。

    (三)报送。所采集信息要求分别以Exel表格和纸质表格两种形式同时报送。

    1、请按上述第4点的要求,报送Exel表格。

    2、填好Exel表格后,请打印出纸质Exel表格,请填表人和企业法定代表人在纸质Excel表格上相应位置签字,并加盖企业公章,最迟于2012年11月5日前寄达以下省科技厅政策法规处指定的联系人。

    三、联系方式

    联系处室:省科技厅政策法规处

    联系人:赵中川     陈伟 

    联系电话:0591-87863498,传真:0591-87882060

    通信地址:福州市北环西路108号科技大厦1007室(邮编:350003)

    附件:1. 企业信息采集表及填写指标说明

          2. 企业技术创新典型案例撰写提纲

                                 

                                                                         通知福建省科学技术厅

                                                                          2012年10月19日

附件下载

相关连接