欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 专题专栏 > 技术创新工程

集聚资源加速推进晋江、南安创建创新型试点城市步伐

时间:2013-01-16     来源:政策法规处     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

    

    开展福建省创新型城市试点工作,是我厅贯彻落实国家科技创新大会精神和省委、省政府重大决定的重要举措,对于加速我省实施创新驱动战略,提升区域创新能力,建设创新型省份,促进福建科学发展、跨越发展具有重要意义。目前,经省科科技厅与泉州市人民政府会商,晋江市和南安市创新型城市建设试点蓝图已绘就。“十二五”期间,聚集省、市各方合力,大力促进晋江市和南安市实现科技创新型城市6大指标:一是两市全社会研究与试验发展(R&D)经费投入占全市地区生产总值(GDP)的比重达2.5%以上;二是两市高新技术产业增加值占全市地区生产总值(GDP)比重达16%以上;三是两市每万人口发明专利拥有量3件以上;四是晋江和南安每万名劳动者中研发人员分别达到44人/年以上和45人/年以上;五是晋江和南安技术交易合同数和交易额分别年均递增30%和20%以上;六是晋江、南安高新技术企业分别达80家和70家以上;组建各级产业技术创新战略联盟分别达4个以上。晋江创新型企业达20家以上,建立各类研发机构分别达80家以上;南安创新型(试点)企业达30家以上,新建企业研发机构30个。

    省科学技术厅将在科技经费投入、科技创新平台建设、科技创新人才及团队,科技金融支撑等方面支持试点工作。泉州市人民政府将加强市县协同推进,用好用足各级支持自主创新的各项政策,整合创新资源和要素支持试点城市做大做强,力争到2015年把晋江市、南安市建设成为我省县(市)级科技创新型城市的样板。

                                                                            厅政策法规处供稿

                                                                              2013年1月16日 

 

 

附件下载

相关连接