欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 专题专栏 > 技术创新工程

关于在厦门理工学院等3个单位设立省级创新方法研究推广应用基地的通知

时间:2014-06-26     来源:政策法规处     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

    

    

                                             闽科政〔2014〕5号

           福建省科学技术厅关于在厦门理工学院等3个单位设立省级创新方法研究推广应用基地的通知

  

各设区市科技局,平潭综合实验区社会事业局,各有关单位:

  根据科技部、发改委、教育部、中国科协《关于印发加强创新方法工作的若干意见》(国科发财〔2008〕197号)等文件精神,立足我省创新方法工作实际需要,结合厦门理工学院、福建工程学院、福建省科技发展研究中心等3个单位以往开展创新方法研究推广应用情况,经研究,决定在这3个单位各设立省级创新方法研究推广应用基地(以下简称“基地”),并纳入省级科技公共服务平台管理,以期发挥其开展创新方法研究推广应用牵头作用,促进全省创新方法研究推广应用。

  基地所在单位要加大对基地支持,按省级科技平台要求,加强对基地管理,不断充实、壮大基地。3个基地要突出服务我省区域创新体系建设和产业(企业)创新发展需求,帮助企业解决技术难题,促进形成新成果和新专利,加速科技成果转化;建立健全创新方法网络服务系统和运行机制,推动创新方法研究、培训、推广与融合运用,培训一批创新工程师和创新培训师,培育一批创新方法试点示范企业,为我省实施创新驱动发展战略提供方法支撑。

  各地科技管理部门、有关单位要把创新方法推广应用作为加强自主创新能力建设的一项重要基础性工程,发挥部门职能作用,创造有利条件支持省级创新方法研究推广应用基地开展工作。

  联 系 人:赵中川     陈伟

  联系电话:0591-87863498

                                                                       福建省科学技术厅

                                                                         2014年6月25日 

 

 

附件下载

相关连接