欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 专题专栏 > 技术经济

福建纺织技术经纪服务中心工作取得成效

时间:2010-12-28     来源:高新处     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

    

    2010年12月24日,省科技厅科技创新平台“福建纺织技术经纪服务平台”项目工作座谈会在福州召开。省发改委、省经贸委、省科技厅及省轻纺控股公司等相关处室负责人与纺织行业专家集聚一堂,共同商讨如何为企业与科研院所牵线搭桥,推动产学研合作,帮助企业解决技术需求,促进优秀成果转化。

    该平台项目立项后,承担单位福建省纺织工业研究所依托该平台成立“福建纺织技术经纪服务中心”,建立相关制度和工作流程,工作扎实有序推进,取得一定成效。8月份,中心负责人拜访工信部、中国纺织工业协会、中国纺织科学研究院等单位,并与中国纺织科学研究院、纺织工业科学技术发展中心等6家科研单位签定了《合作协议书》,聘请了纺织行业资深专家(顾问)13名。“海西纺织经纪”网站于11月投入试运行,成为经纪中心对外信息服务的重要窗口,已选择科技成果52项在网上开展推介工作。同时,经纪中心确定“技术咨询、企业认证、诊断、产品检测”等10项技术服务项目,已为省内53家企业提供技术服务,并完成了低碳纺织发展工作的调研。

                                                                            厅高新处供稿

                                                                           2010年12月28日 

 

 

附件下载

相关连接