欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 专题专栏 > 技术经济

福建省创新创业企业股权融资与交易市场正式启动

时间:2011-06-20     来源:高新技术创业服务中心     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次
图:张志南副省长为福建省创新创业企业股权融资与交易市场揭牌

图:福建省创新创业企业股权融资与交易市场门户网站启动仪式

图:签约仪式

    

    6月17日下午,福建省创新创业企业股权融资与交易市场借助6•18平台在福州正式启动。福建省人民政府副省长张志南,福建省人民政府副秘书长黄新銮,国家科技部港澳台办公室副主任叶冬柏,福建省科学技术厅副厅长丛林,福建省发展与改革委员会副主任谢超雄,民建福建省委副主委林强等领导出席启动仪式。参会人员还包括福建省创新创业企业股权融资与交易市场协调领导小组成员单位代表、该市场运营机构福建省高新技术产权交易所股东单位代表、参加签约单位的代表和各设区市科技局、各高校及科研院所、有关企业代表等100余人。

    启动仪式由福建省发展改革委副主任谢超雄主持。启动仪式上,福建省科学技术厅丛林副厅长、国家科技部港澳台办公室叶冬柏副主任、民建福建省委林强副主委先后致辞。随后,张志南副省长为福建省创新创业企业股权融资与交易市场揭牌。紧接着,张志南副省长、黄新銮副秘书长、叶冬柏副主任、丛林副厅长共同启动了“福建省创新创业企业股权融资与交易市场门户网站”按钮。最后,股权交易市场首批机构会员、首批交易商会员、首批服务会员的代表上台进行了签约。

    据了解,为充分发挥中央赋予的支持福建加快海峡西岸经济区发展政策优势,促进我省创新创业企业和区域资本市场的发展,今年年初省政府对省科技厅、省发改委关于构建福建省创新创业企业股权融资与交易市场试点方案批转实施。这是我省探索科技资源与金融资源对接新机制,引导社会资本积极参与自主创新,加快科技成果转化,促进科技型中小企业成长的又一重要举措。

    福建省创新创业企业股权融资与交易市场是以非上市创新创业企业股权、技术产权为主要服务对象,集投融资、转让交易以及登记托管、见证等基础服务为一体的综合服务市场。该市场的建立,将努力满足非上市创新创业企业投融资需求;实现非上市创新创业企业股权有效定价和规范化流转融通;为创业投资资本提供进入与退出通道,促进资本流动;为技术经纪提供市场平台,促进科技成果转化和技术转移;以对接创业板、中小板为目标,加快培育上市公司后备资源。

                                                                        省创业中心供稿

                                                                         2011年6月20日 

 

 

附件下载

相关连接