欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 专题专栏 > 科技成果 > 制造业

新型超细纤维合成革研发和产业化

时间:2017-11-08     来源:厅成果处     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

   1、本项目共申请国家发明专利5件,已经获得授权的国家发明专利4件,分别为:一种鞋用透湿型超细纤维合成革及其制造方法(ZL201410190190.8);一种用于超细纤维合成革制造的水性聚氨酯造面方法(ZL201410190181.9);一种用于超细纤维合成革基布着色的浸渍式颜料着色法(ZL201410056742.6);一种用于高细度高强度非定岛型PA6超细纤维制造的高聚物共混体系(ZL201410056736.0)。

  2、本项目共制定国家行业标准两项,分别为:《QB/T 4671-2014人造革合成革试验方法 耐水解的测定》、《QB/T 4672-2014 人造革合成革试验方法 耐黄变的测定》。

  3、本项目的实施,研发的新产品有3项,分别是:高物性运动鞋革、同底同色运动鞋革和吸湿排湿运动鞋革。其中,第一项产品实现了新产品大规模生产,第二项新产品实现了批量生产,第三项处于中试阶段。

  4、本项目的实施,得到2项新工艺和技术,分别为:透湿型超细纤维合成革工艺和超细纤维合成革水性聚氨酯造面技术,并且这2项新工艺和技术分别获得了国家发明专利,具有完全的知识产权。

附件下载

相关连接