欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 专题专栏 > 科技人才活动周

泉州市鲤城区“科技•人才活动周”启动

时间:2013-05-24     来源:泉州市科技局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

    

    5月20日下午,鲤城区“科技•人才活动周”启动仪式在市区府文庙举行。市科技局、市科协、鲤城区领导等参加启动仪式。

    鲤城区自2001年起,已成功举办了11届鲤城区“科技•人才活动周”,为建设创新型城区营造了良好的社会氛围。今年“科技•人才活动周”主题为“科技创新•美好生活”。活动现场,由鲤城区多家高新技术企业带来的科技新品正契合了这个主题:太阳一晒便能给平板电脑等电子产品充电的“太阳能充电器”、手掌一握便能测试心电数据的便携式心电仪、能当充电器用的暖手宝、没有叶片却能吹出凉风的“无叶风扇”、可放进衣兜的太阳能音箱、新一代绿色光源LED、“穿墙”遥控的智能光源控制器……这些与人们生活息息相关的科技新品,引得众多市民驻足观看、啧啧称奇。

    近年来,在鲤城区委、区政府领导下,社会各界高度关注科技工作发展,各级各部门大力实施项目带动战略,有效整合科技资源,积极培植高新技术企业,努力营造“科学技术是第一生产力”的浓厚氛围,有力地推进了鲤城区高新技术产业的蓬勃发展,鲤城区人民的科学素质和科学意识明显增强。(泉州市科技局)

 

 

附件下载

相关连接