欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 专题专栏 > 科技人才活动周

福建省科技•人才活动周组委会办公室关于推荐参加2015年全国科普微视频大赛的通知

时间:2015-05-22     来源:政策法规处     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

    

                                     闽科普办〔2015〕3号

            福建省科技•人才活动周组委会办公室关于推荐参加2015年全国科普微视频大赛的通知

各有关单位:

  按照《科技部 中央宣传部 中国科协关于举办2015年科技活动周的通知》(国科发政〔2015〕62号)部署,根据《科技部办公厅关于举办2015年全国科普微视频大赛的通知》(国科办函政〔2015〕270号)要求,现就我省推荐参加2015年全国科普微视频大赛的有关事项通知如下。

  一、推荐要求

  1. 时间要求

  参选作品应为2014年5月1日至2015年6月30日前完成并播出过的原创微视频作品。时长为2—5分钟。

  2. 内容要求

  内容围绕科学普及、创新创业,普及科技知识,传播科学思想,倡导科学方法,弘扬科学精神,繁荣科普创作,推动科技创新创业,宣传大众创业、万众创新成果,维护网络安全,推动信息化建设,并符合以下要求:

  (1)与主题相关的纪录短片、DV短片、视频剪辑、动画、动漫等;

  (2)内容短而精,兼具科学性、知识性、趣味性、艺术性;

  (3)作品应在省级、省会城市电视台或国内主流网络平台、具有广泛影响的专业网站播出过,播出时间为2014年5月1日至2015年6月30日,并提供原视频播放网址;

  (4)作者承诺参选作品创意及素材的原创性,保证对提交作品拥有自主知识产权,若发现抄袭,取消参加评选资格;

  (5)视频中的文字语言应为简体中文和普通话。

  3. 形式、格式要求

  (1)可通过PC、手机、相机、摄像头、DV、DC、MP4等多种视频终端摄录。

  (2)格式须为MP4格式,单个视频大小为100兆—200兆之间,最好为高清视频。

  二、推荐方式

  1. 单位推荐

  各设区市科技局、平潭综合实验区社会事业局和省直有关部门推荐微视频不超过2部。

  2. 个人推荐

  社会公众可以个人身份参加2015年全国科普微视频大赛的评选,已在国内主流网站或具有广泛影响力的专业网站发布的作品优先,推荐微视频不超过2部。

  三、投稿方式

  1. 实物投稿

  单位推荐作品需邮寄参选微视频光盘(4套)、加盖公章的纸质版《2015年全国科普微视频大赛推荐表》(附件)(4份)至省科技厅政策法规处;同时发送参选微视频、《2015年全国科普微视频大赛推荐表》(附件)的电子版至邮箱fjkjz@sohu.com。

  2. 网络投稿

  个人推荐作品需登录中国科普网(www.cpus.gov.cn或www.kepu.gov.cn)科普微视频专区上传视频;同时发送《2015年全国科普微视频大赛推荐表》(附件)的电子版、纸质版扫描件至邮箱kpwsp2015@163.com。

  3. 注意事项

  个人推荐作品推荐截止日期为2015年6月30日;

  单位推荐作品推荐截止日期为2015年6月20日;

  第一作者可以同一身份提交科普微视频不超过2部;

  多个成员共同参与制作同一部科普微视频,只能提交一次;

  中国科普网、中国科普博览拥有对所投稿作品的播放许可。

  四、联系方式

  省科技厅政策法规处  许艺苹    陈伟

  联系电话:0591-87863498   87868919

  传    真:0591-87882060

  地    址:福州市北环西路108号

  邮    编:350003

  附件:2015年全国科普微视频大赛推荐表

                                             福建省科技•人才活动周组委会办公室

                                                           2015年5月21日

附件下载

相关连接