欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设 > 工作动态

省科技厅开展党组领导班子成员述责述廉工作

时间:2017-02-20     来源:厅人事处     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

 

  217,厅党组书记、厅长陈秋立主持召开厅党组扩大会议,开展党组领导班子成员述责述廉工作。 

  会上,各位党组成员分别进行述责述廉,陈秋立厅长对党组成员述责述廉报告逐一进行点评。他指出,开展述责述廉工作是落实全面从严治党要求,加强党内监督的一项重要举措。每一个党员领导干部都要充分认识自己职责所在,切实担负起管党治党的政治责任。 

  一要坚持以德为先,守规守纪筑好防线。把学习领会习近平总书记系列重要讲话精神作为首要任务,自觉用马克思主义最新理论成果改造主观世界,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持严以修身,加强道德建设和品格修养,带头践行社会主义核心价值观。二要坚持以廉为本,律言律行当好表率。带头学习和执行党内法规,坚决落实中央八项规定精神,自觉接受组织和群众监督。进一步完善制度建设,加强内部管控监督,不断规范权力运行,做到科学民主、依法公正用权。要树立良好家风,加强对亲属和身边工作人员的教育约束。三要坚持以责为重,从严从实抓好主业。党组成员要坚持守土有责,主动扛主责,当好分管处室和直属单位党风廉政建设的领导者、执行者和推动者。党员领导干部要坚持抓常抓长抓细,严早严小严预防,逐级逐层传导压力,强化追责问责,推动全面从严治党主体责任落地生根,切实管好自己、带好队伍、推进工作,确保干成事、不出事。 

  在家厅领导,驻厅纪检组常务副组长、副组长,厅机关各处室主要负责同志,直属单位党政主要负责同志参加会议并对党组领导班子成员履行一岗双责、执行纪律等方面情况进行评议。(厅人事处) 

附件下载

相关连接