欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      

我省4项科技成果获2014年度国家科学技术奖

时间:2016-06-08        字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次
  1月9日上午, 中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。党和国家领导人习近平、李克强、刘云山、张高丽出席大会并为获奖代表颁奖。李克强代表党中央、国务院在大会上讲话。张高丽主持大会。 

 

     2014年度国家科技奖励共授奖最高科技奖1人、科技成果318项、7位外籍科学家和1个外国组织。我省有4项科技成果获国家科技进步二等奖,其中主持完成的2项:福建农林大学陈礼辉主持完成的“竹纤维制备关键技术及功能化应用”、福建龙净环保股份有限公司黄炜主持完成的“电袋复合除尘技术及产业化”,参与完成的2项:福建省水产研究所参与的“东海区重要渔业资源可持续利用关键技术研究与示范”、福建医科大学附属第一医院参与的“提高肝癌外科疗效的关键技术体系的创新和应用”。

附件下载

相关连接