欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      

省科技厅召开党组(扩大)会议传达党的十八届六中全会和省委常委(扩大)会议精神

时间:2016-11-17     来源:厅办公室     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  10月31日上午,省科技厅召开党组(扩大)会议,传达党的十八届六中全会和省委常委(扩大)会议精神,并强调指出,党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次重要会议。这次全会,正式确立习近平总书记的领导核心地位,反映了全党全军全国各族人民的共同愿望,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要,是我们党的郑重选择,是历史的选择。这次全会,专题研究全面从严治党的重大问题,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和修订后的《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,有效应对党面临的“四大考验”、克服“四种危险”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有十分重要的意义。习近平总书记在全会上的重要讲话,视野开阔、总揽全局、求真务实,贯穿了马克思主义立场观点方法,创造性地提出了一系列新思想新观点新要求,进一步深化了对党的建设规律的认识,是马克思主义中国化的最新成果,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。 

  省科技厅就贯彻好党的十八届六中全会和省委常委扩大会议精神,提出了三点初步贯彻意见: 

  一、认真学习领会,切实把思想和行动统一到党的十八届六中全会和省委常委(扩大)会议精神上来 

  全厅系统各组织和党员干部要认真学习深刻领会十八届六中全会精神实质。要进一步增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。要把全会精神贯穿到全面从严治党全过程,坚决落实全面从严治党主体责任,准确把握《准则》《条例》提出的要求,不断加强和规范党内政治生活,加强党内监督,共同营造风清气正的政治生态,进一步提高提升全厅系统的创造力凝聚力战斗力。 

  二、切实加强领导,迅速掀起学习党的十八届六中全会精神的热潮 

  要把学习好、宣传好、贯彻好党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,要把理论武装工作作为重点任务纳入“两学一做”学习教育。厅党组成员要当好学习的表率,厅党组中心组学习要把学习党的十八届六中全会精神作为重点内容,把握全会的丰富内涵,学深学透、融会贯通。各党组织要作出周密的学习安排,采取研讨班、培训班、学习班、读书会、报告会等形式,采取集中学习与个人自学相结合等形式,组织党员干部认认真真、原原本本地学习全会精神,在全厅上下掀起学习、宣传十八届六中全会精神的热潮,展现昂扬向上、奋发进取的精神状态。 

  三、密切联系实际,“再上新台阶、建设新福建”做出积极贡献 

  要把学习党的十八届全会精神与贯彻全国科技创新大会和省委九届十六次全会结合起来,与做好科技创新的各项工作结合起来,“再上新台阶、建设新福建”做出积极贡献。重点抓好以下几项工作一要全力推进福厦泉国家自主创新示范区建设按照中央批复和省委要求,编制完成《福厦泉国家自主创新示范区发展规划纲要》,会同有关部门和福厦泉三市在推进自主创新和深化改革上先行先试,充分发挥福厦泉国家自主创新示范区的“试验田”作用,努力创造好的经验做法。二要依托大项目建设大平台。落实“五个一批”项目管理常态化工作机制,组织一批科技重点建设工程。通过大项目、大企业引进高水平研发团队,构建大平台,引进大成果,提升战略性科技创新能力,增加中高端技术供给,推进产业转型升级。三要围绕产业链部署创新链。紧盯最前沿技术,把数字化、网络化、智能化、绿色化作为提升产业竞争力的技术基点,继续策划、生成、落地、建设一批重大科技项目和工程。四要科学谋划明年工作。要以贯彻落实党的十八届六中全会精神为主线,做好今年第四季度收尾工作,确保完成全年工作目标任务;同时,结合开展明年务虚工作,抓紧谋划2017年的新目标、新思路、新项目、新举措,及早对明年工作作出安排,确保全厅明年各项工作开好局、起好步。(厅办公室) 

附件下载

相关连接