欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      

省科技厅参观“长征从这里出发——福建省纪念红军长征胜利80周年大型展览”

时间:2016-11-17     来源:厅机关党委     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  113日上午,省科技厅系统50名党员干部前往福建省革命历史纪念馆参观“长征从这里出发——福建省纪念红军长征胜利80周年大型展览”。展览分为“长征从这里出发”“浴血长征”“三年苦斗 红旗不倒”三大板块,共展出相关历史图片近300张、革命文物实物近500件,图文并茂地重现了80年前红军长征这一革命壮举、壮丽史诗,以及福建老区苏区和八闽儿女对长征胜利作出的重大历史贡献。 

  在参观中,党员们认真看展览、听讲解,深刻地了解和感受到长征所凝练出的长征精神,是中华民族百折不饶、自强不息的民族精神的生动体现,是中国革命和中国特色社会主义伟大事业推向前进的力量源泉,也是八闽儿女永远珍视的精神财富。大家表示,在新形势下,要继续传承和弘扬长征精神,汲取革命智慧,传承红色基因,坚守崇高的理想信念,不断增强为党和人民事业不懈奋斗的自觉性和坚定性,奋发图强,勇往直前,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦的作出新贡献。(厅机关党委) 

附件下载

相关连接