欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      

省科技厅举办党内法规制度学习讲座

时间:2016-11-17     来源:厅机关党委     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

   省科技厅举办党内法规制度学习讲座 

    

  为抓好《问责条例》、省委《实施办法》和中央《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、省委《实施细则》的学习、宣传和贯彻,推动厅系统各级党组织和党员领导干部深刻认识意识形态工作的极端重要性当前意识形态工作形势,明确意识形态工作的方向目标、重点任务和基本遵循,并切实扛起全面从严治党的政治责任。111日,省科技厅举办专题讲座,邀请福建师大郑又贤教授作《关于加强社会主义意识形态建设的若干新思考》专题讲座、省直机关讲师团石磊副团长作《聚焦党内抓关键  强化问责促担当》专题讲座。 

  厅党组成员、副厅长林伯德主持讲座并代表党组就厅系统抓好意识形态工作提出四点要求:一要提高思想认识。各单位要从讲政治、讲大局的高度,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起政治责任和领导责任,不折不扣地把意识形态工作的任务要求落到实处。二要强化理论武装。要加强思想理论建设,强化中国特色社会主义理论学习,增强道路自信、理念自信、制度自信和文化自信。三要注重统筹协调。要把意识形态工作与科技管理工作紧密结合起来,精心谋划好、组织好、实施好各项工作任务。四要落实主体责任。各单位领导班子要对本单位意识形态工作负主体责任。 

  同时对我厅系统学习贯彻《问责条例》和《实施办法》提出三点意见:一要抓学习。各党组织和广大党员干部要把学习《问责条例》、《实施办法》与学习党章、党规、党纪结合起来,认真学习原文,吃透精髓要义,不断提高对“失责必问、问责必严”的思想认识。二要抓执行。各党组织要处理好“责问与问责”的关系,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,又要坚持有错必纠、及时问责,唤醒广大党员干部的责任意识,激发担当精神。三要抓督查。各党组织要组织全体党员干部聚焦不担当、不负责、不作为、乱作为的问题进行对照检查,各党组织书记要以身作则,发挥表率作用,带头维护纪律的严肃性和权威性,敢于担当、敢于较真、敢于斗争,把从严治党的政治承诺为具体的行动。 

  厅党组中心组学习成员、厅机关全体干部、厅直属单位处级干部近110人参加讲座(厅机关党委) 

附件下载

相关连接