一、园区概况:核心区位于燕西街道、曹远镇、上坪乡;示范区在洪田镇;辐射区为永安市15个乡镇(街道)及周边地区。
   二、产业特色:以竹产业先进技术的组装集成和成果转化为支撑,以骨干企业为龙头,以产业升级为目标,按照产学研三结合、龙头企业带动、竹农参与的思路,促进竹加工企业集聚发展,不断延伸竹产业链。逐步建成一个集农业(竹业)科技研发、成果转化、产品生产、资源培育、循环利用、示范推广、休闲观光、生态优化功能于一体的现代农业(竹业)科技园区。
   三、园区建设主要内容:园区总规划面积56.733km2(8.51万亩),分“核心区、示范区和辐射区”功能区建设。核心区主要建立大湖竹种园、万竹山生态公园、福建省竹子现代科技园、竹质工程结构材加工、竹家具;示范区主要建立竹子定向培育及生态培育基地、纺织用竹纤维和资源的综合利用等。辐射区将以竹资源培育技术和竹材加工技术在永安乡镇街道及周边地区推广辐射。
   四、预期目标:建立资源培育核心区面积200hm2,示范区面积1333.3hm2;产值16.36亿元;利税2.635亿元;新增企业8个;申请专利30个;制定标准5个;科技服务机构3个;科特派50名,开展科技特派员培训班10期以上;中高级晋升职称10名;利用 “6.18”等平台对接新技术、新成果10项以上;争取集合20家以上优秀电商企业和物流企业入驻。
 
进入园区