园区的所在地:福建漳州市漳浦县长桥镇马口   产业特色:花、果、茶及农产品加工产业,突出对台特色。
  园区建设的主要内容:建设“3321”科技示范工程,即建成3个区(核心区、示范区、辐射区)、3个产业科技园(花卉科技园、果树科技园、茶叶科技园)、2个科技中心(研发中心、科技培训中心)、1个加工基地(农产品保鲜加工基地)。
  预期目标:园区计划累计推广应用新技术100项、新品种500个以上,园区科技贡献率高于所在地10%以上;孵化和培育出一批有强大竞争力的农业科技企业及企业集团,使园区内投资3000万元以上的产业化龙头企业达到20个,产值超亿元加工企业达到10个以上,园区农业及加工业产值超过50亿元,推动1-3家企业上市;累计培养3个产业领衔型科技特派员,50个创新创业型科技特派员,300个推广服务型科技特派员;与星火12396对接,建立以园区为依托的区域农村科技服务网络站点3个左右;建立以园区为核心的农业科技信息服务平台和新型农民培训体系网络,累计培训农民20万人次以上;园区带动周边农民收入增长15%以上。
  简介:福建漳州国家农业科技园区是2001年9月经国家科技部批准建设的第一批国家级(试点)农业科技园区,于2010年1月12日科技部正式发文确认福建漳州农业科技园区通过综合评议验收,正式挂牌。2012年11月16-17日,科技部组织专家组对园区进行评估,于2013年3月8日科技部正式发文,福建漳州国家农业科技园区评估结果为 “优良”,被列为“国家科技特派员农村科技创业基地”。2013年12月13日被科技部列为第一批国家级科技特派员创业基地。2013年12月入选国家农业科技园区协同创新战略联盟。
 
 
 
进入园区