欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      

省科技发展研究中心认真开展“三严三实”第二专题第二次学习研讨

时间:2015-08-31     来源:科技发展研究中心     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

    近日,省科技发展研究中心党支部召开会议进行“三严三实”第二专题第二次学习研讨。会议围绕第二专题的主题,认真学习习近平总书记的重要指示精神,联系反面典型案件深入开展研讨。

  会上,传达了中共中央组织部《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,扎实推进“三严三实”专题教育的通知》、《关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》精神和厅党组的有关要求,学习了《习近平谈治国理政》、《之江新语》等重点书目的部分篇目和苏树林省长在人民日报上发表《正家风是干部必修课》的署名文章。会议还剖析了周永康、徐才厚、苏荣、令计划等反面典型案件,以他们的违纪违法案件为反面教材进行了警示教育。经过研讨和发言交流,大家一致认为,要从反面典型中汲取教训,严以修身,时刻警醒自己,时刻告诫自己,以身作则,作好表率,以先进典型为标杆、做到见贤思齐,以反面典型为镜鉴、做到见不贤而自省,以严以律己为底线、做思想上的清醒人,筑牢思想和行动的“总开关”,多为我省科技决策咨询服务作出新的贡献。(省科技发展研究中心)

附件下载

相关连接