欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      

福建省人民政府出台政策支持省属科研机构加快创新发展

时间:2013-07-16     来源:政策法规处     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

    

    为推进省属科研机构改革创新,加快建立现代科研院所制度,营造更为宽松的发展环境,进一步提升省属科研机构的科技创新和成果转化能力,2013年7月1日福建省人民政府出台了《关于进一步支持省属科研机构加快创新发展的若干意见》(闽政〔2013〕28号)(以下简称《若干意见》)。《若干意见》分别从扩大科研机构管理自主权、创新科研组织模式、支持科研人员创新创业、加强人才队伍建设、强化科研条件保障等五个方面,具体提出了12条支持省属科研机构加快创新发展的意见。

    《若干意见》的出台,一是要进一步放权、松绑、搞活省属科研院所,通过下放专业技术职务评聘权、放宽对外科技交流限制、调整高级专业技术岗位结构比例、鼓励科研人员科技创新创业等措施,进一步放活科研机构、科研人员、科研成果。二是设立省属公益类科研院所基本科研专项,从2014年起每年安排4000万元,用于稳定支持省属科研院所开展自主选题研究、人才培养和科技创新平台建设等,着力提升我省省属科研机构的整体科技创新能力和核心竞争力。

    省直相关各部门和省属科研院所主管单位作为落实政策的责任主体在《若干意见》中予以明确。(厅政策法规处) 

 

 

附件下载

相关连接